Осторожно: толерантностьНаписал неизвестный Автор. Но заставил задуматься, что такое Толерантность? Двусторонний ли это Процесс, наподобие Интеграции? Что она означает для жителя Эстонии?
Заглянем в «Биологический энциклопедический словарь»: «Толерантность» – (от лат. «tolerantia» – терпение) - иммунологическое отсутствие или ослабление иммунологического ответа на данный антиген при сохранении иммунореактивности организма ко всем прочим антигенам. Термин введен в 1953 году П.Медаваром для обозначения «терпимости» иммунной системы организма.»
Попросту говоря, это отсутствие иммунитета к заразе, своего рода социальный СПИД.
Что же означает пресловутая толерантность сегодня и зачем ее усиленно закачивают в общественное сознание? Применительно к нашему обществу в роли «антигенов» выступают явления, разрушающие культуру, традиционный уклад, привычные представления о должном и недолжном, о дозволенном и запретном, о добре и зле.
Что такое мат, который наши прогрессисты решили интегрировать в литературную речь? Типичный антиген. И сопротивляемость, иммунность общественного организма по отношению к мату заметно снизилась. Общество стало более толерантным.
К каким социальным антигенам решено воспитать у нас толерантность? К чему мы должны привыкнуть? Что нас не должно раздражать, пугать, вызывать отталкивание и желание сопротивляться?
Таких «камней преткновения» как минимум три. И связаны они с тремя графами анкеты: национальность, пол и вероисповедание. Источник
Толерантность - это хорошо или плохо?
Есть вопрос, который требует ответа... Надо подумать... Хотя раньше сам и употреблял это слово бездумно, думать никогда не вредно...
Комментариев нет:
Отправить комментарий